防癌险怎么买比较好?

害怕得癌症,我买个防癌险合适吗? 

   匿名用户

投保防癌险需要注意四个原则:

投保原则一:投保要趁早

众所周知,我国癌症发病率、死亡率均为全球第一,平均每分钟会有7个人确诊患上癌症,每分钟将近有5人死于癌症,这一庞大的数据让许多人触目惊心,因此防癌险越早投保越好。

投保原则二:如实告知详情

防癌险属于健康险范畴,因此投保防癌险前需要如实告知健康详情,保险公司为防止人们带病投保,因此产品都由此项规定,保障了保险公司的利益。

投保原则三:正确组合

市场上的防癌险有作为主险的,也有作为附加险的,因此投保时需要注意,产品保障期限有1年期的、也有终身的并且还可以分为消费型和返还型防癌险,产品保障和种类多样,因此消费者需要按需选择,且合理搭配其他保障型产品。

投保原则三:不阶段投保

癌症发病率随着年龄的增长而提升,且现在发病率越来越低龄化,因此在整个人生阶段中我们都不可以忽视癌症的危害,而现在市面上的防癌险产品有一年保障期限,也有保障终身的,要看情况选择。

   匿名用户

专家分析:防癌险一般都有一定的疾病等待期,这是保险公司为了避免被保险人在投保前就已患上癌症,在缴纳保费一定时间后患上癌症才可以获得理赔。在选择购买防癌险时,首先要看等待期的长短。关于等待期,各家保险公司的规定有所不同,从30天至120天不等。对于投保人来说,等待期越短越好。