投保成功后可以补充健康告知吗?

我在投保时并没有完全如实告知,我担心之后会出问题,因此想问问大家投保后健告知可以补充吗?

   匿名用户

在保险实务中,有的消费者可能因为投保时的一时疏忽没有进行相关* 如实告知”,又或者部分保险代理人为获取佣金,怂恿投保人投保时故意不如实告知,待保单生效后进行补充告知。但保险公司对于消费者的补充告知也有拒保、加费等结论的可能,因此建议消费者在投保时就如实告知。

   匿名用户

如果是投保之后才检查出来的异常,不需要补充告知!不需要补充告知!不需要补充告知!

因为告知是针对投保前的身体状况,投保后只要等待期不出险,保险公司就得正常承保!

如果你告知了投保后的健康异常,难保保险公司不会占你便宜,解除合同。

但是针对投保前的异常,如果不补充告知,未来有可能理赔被拒!两年不可抗辩条款都有可能保护不了你!

不同保险公司补充方式是不一样,比如合众人寿要求投保人亲自到柜台办理,和谐健康可以邮件申请办理,华夏可以快递资料到保险公司办理。

万金油就是客服啦,致电客服问一下就清楚,说不定电话里面就能帮我们登记申请了,再补充资料邮件发过去就行,比如弘康。

   匿名用户

可以。但是要填写申请报告,申请补充告知一般需要提交保险合同、《投保单补充更正确认书》、投保人及被保险人身份证明、受托人身份证明(若委托他人办理)、《补充告知问卷》及保险公司要求提供的有关证明等。详情可咨询保险公司。